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Les invitamos a participar al curso de cocina vegana impartido por el chef italiano Attilio Altieri.

El curso está compuesto por 4 encuentros, dos veces por mes, y es un camino hacia la alimentación vegana equilibrada. Está fundamentado en la idea de un camino hecho por diferentes pasos, en los que se avanza hacia un estilo de vida balanceado, sano, y beneficioso para nuestra salud, para el planeta y para los demás animales que en él viven.

En cada encuentro se prepararán 4 recetas, pensadas para respetar estos principios:

  • proporcionar un aporte completo (carbohidratos, proteinas, fibras, vitaminas y minerales)
  • por ende hay por lo menos un platillo crudo en cada sesión, los otros tres pueden ser cocidos
  • una receta es más elaborada y las otras tres son más rápidas, pensadas por una alimentación cotidiana
  • en cada sesión se incluye una ensalada, dos platos fuertes y un postre

Todas los platillos que se enseñarán son veganos, y el curso está dirigido a todos los que quieran aprender más sobre cocina vegan, sin importancia de sus hábitos alimenticios actuales: si comes carne en este curso tendrás la posibilidad de probar sabores nuevos y hacerte una idea de lo que son las alternativas que no perjudican a los animales. Si comenzaste un camino vegetariano o vegano, podrás aprender más opciones para tu cocina, tanto para la comida diaria, cuanto para las ocasiones especiales.

** Programa y lugar del curso **

El calendario de los encuentros es el siguiente. Los encuentros son impartidos los días domingo, a las 10 a.m. en el restaurante Restaurante La Lancha, 13 calle 7-98 Zona 10, Ciudad de Guatemala.

15 de mayo, día sin gluten: Ensalada con garbanzos, Lentejas “alla pizzaiola”, Arroz con mango, Babaganoush
29 de mayo: Ensalada, Albondigas de frijol en cebolla agridulce, Raviolis, Tartine alla frutta
12 de junio: Kebab completo: Felafel, “Taco”, Mayonesa, Ensalada
26 de junio: Ensalada, Crema de arvejas, Torta salada, Mousse de chocolate

** Precios **

El curso completo vale Q 400 e incluye una consulta nutricional privada para evaluar los hábitos alimenticios y encontrar posibles mejoras tanto del estilo de alimentación como del estado de salud.

Se puede participar a los encuentros por separado y el costo de cada uno es de Q 120.

Hay becas y trueques, preguntar en la sección “Contactos”.

El curso incluye:
– Ingredientes y capacitación para la preparación de los platos: es un curso práctico
– Tips nutricionales sobre la alimentación sana desde un punto de vista científico
– Buffet para probar los platillos preparados

Todos los participantes recibirán las recetas en formato electrónico

** Ingredientes orgánicos **

Los ingredientes son adquiridos en la medida de lo posible en el circuito de La Hojita, son por ende orgánicos, locales y solidarios.

** Facilitador **

Attilio Altieri es orientador nutricional y chef vegano. Nacido en Italia, tiene experiencia plurianual en charlas y talleres para difundir el conocimiento y conciencia relacionados con la alimentación vegana, el respeto de los animales, la comida sana y la sustentabilidad ambiental. Hace sus talleres en América Central y del Sur, y en Italia. Tiene una página personal y escribe sobre alimentación vegana y nutrición en La Cucina dei Briganti. En español ha lanzado el proyecto Cocineros Veganos Sin Fronteras.

** Contactos e inscripciones **

Para participar al curso o a los encuentros por separado es necesario inscribirse enviando un correo a attilioaltieri@gmail.com o comunicándose con el número 4693 4335 (Attilio). Las becas y trueques se piden al mismo correo electrónico.

** Evento Facebook para la difusión **

https://www.facebook.com/events/197155197337747/

 

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