Curso de cocina vegana

Caminando hacia el equilibrio vegano

Les invitamos a participar al curso de cocina vegana impartido por el chef italiano Attilio Altieri.
El curso está compuesto por 4 encuentros y es un camino hacia la alimentación vegana equilibrada. Está fundamentado en la idea de un camino hecho por diferentes pasos, en los que se avanza hacia un estilo de vida balanceado, sano, y beneficioso para nuestra salud, para el planeta y para los demás animales que en él viven. (más info sobre la idea del camino: http://bit.ly/1Mt73pI )

En cada encuentro se prepararán 4 recetas: una de “vegano principiante”, una de intermedio, una avanzado y una pensada para ser rápida y fácil, llamada “así los veganos comemos todos los días”.
Todas los platillos que se enseñarán son veganos, y el curso está dirigido a todos los que quieran aprender más sobre cocina vegan, sin importancia de sus hábitos alimenticios actuales: si comes carne en este curso tendrás la posibilidad de probar sabores nuevos y hacerte una idea de lo que son las alternativas que no perjudican a los animales. Si comenzaste un camino vegetariano o vegano, podrás aprender más opciones para tu cocina, tanto para la comida diaria, cuanto para las ocasiones especiales.

Programa y lugar del curso

El calendario de los encuentros es el siguiente. Los encuentros son impartidos los días domingo, a las 10 a.m. en el restaurante Restaurante La Lancha, 13 calle 7-98 Zona 10, Ciudad de Guatemala. Cada sesión dura aproximadamente 4-5 horas.

  • 15 de noviembre: Sopa de champiñones, Hamburguesas de lentejas, Guacamole, Galletas de chocolate;
  • 29 de noviembre: Licuados verdes, Lasaña, Humus, Nutella veg, Salsa de tomate para pasta o pizza, Salsa bechamel
  • 13 de diciembre: Ensalada con brotes, Pasta al pesto, Frijoles con ejotes y genjibre, Pastel de frutas, Cómo germinar las semillas
  • 10 de enero: Pizza, Curry de verduras, Leche de avena y ajonjolí, Trufas crudas, Granola

Precios e inscripciones

El curso completo vale Q 400 e incluye una consulta nutricional privada para evaluar los hábitos alimenticios y encontrar posibles mejoras tanto del estilo de alimentación como del estado de salud.
Se puede participar a los encuentros por separado y el costo de cada uno es de Q 120.

Hay becas y trueques, preguntar en la sección “Contactos”.

El curso incluye:
-Ingredientes y capacitación para la preparación de los platos: es un curso práctico
-Tips nutricionales sobre la alimentación sana desde un punto de vista científico
-Buffet para probar los platillos preparados

Todos los participantes recibirán las recetas en formato electrónico

Para participar es NECESARIO INSCRIBIRSE, y la inscripción se hace comunicandose por correo electrónico con attilioaltieri@gmail.com

Ingredientes orgánicos

Los ingredientes son adquiridos en la medida de lo posible en el circuito de La Hojita, son por ende orgánicos, locales y solidarios.

Facilitador

Attilio Altieri es orientador nutricional y chef vegano. Nacido en Italia, tiene experiencia plurianual en charlas y talleres para difundir el conocimiento y conciencia relacionados con la alimentación vegana, el respeto de los animales, la comida sana y la sustentabilidad ambiental. Hace sus talleres en América Central y del Sur, y en Italia.
Tiene una página personal ( http://attilioaltieri.jimdo.com/ ) y escribe sobre alimentación vegana y nutrición en La Cucina dei Briganti. En español ha lanzado el proyecto Cocineros Veganos Sin Fronteras.

Contactos e inscripciones

Para participar al curso o a los encuentros por separado es necesario inscribirse enviando un correo a attilioaltieri@gmail.com o comunicándose con el número 5853 6765 (Attilio). Las becas y trueques se piden al mismo correo electrónico.

Anuncios