Lasagna

Esta receta se prepara por partes: las berenjenas, la salsa de tomate, la masa de la pasta, la salsa bechamel. De ultimo se juntan las capas.

Berenjenas

Cortar las berenjenas y meterlas unos 10 minutos en agua con sal. Luego hay dos opciones:

  • se pasan por harina y se hornean hasta que estén blandas (15 min)
  • se asan en un sartén

La primera opción es más rápida con las grandes cantidades, la segunda con las pequeñas.

Salsa de tomate

La salsa de tomate se hace de la forma “normal”: sofrito de ajo y cebolla (y si quieres tomillo), luego los tomates picados o licuados, de ultimo la sal y las especias (pimienta negra, orégano, tomillo)

Masa de la pasta

Hacer una masa mezclando harina de trigo, agua y sal. Aplanarla con un rodillo y cortarla del tamaño del molde.

Salsa bechamel

Poner en una olla 50 ml de aceite. Cuando está bien caliente agregar 2 cucharadas de harina. Dejar freír un poco y luego agregar agua, harina y nuez moscada.

Lasaña

En un molde, cuyo tamaño podría ser, por ejemplo, 15×30 cm, meter una primera capa de cebolla cruda en rodajas, luego la masa aplastada con un cilindro y cortada al tamaño del molde, salsa de  tomate, berenjena, bechamel, y repetir todo (menos la cebolla cruda) unas 3 veces.

Hornear 30 minutos a 200º.

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