Ingredientes para 4 personas:

  • 4 plátanos (plátanos machos en México)
  • 200 gr (½ libra) de hojuelas de avena tostadas
  • ¼ de panela (azúcar de caña), o 100 gr
  • ½ taza de maní tostado (cacahuates)
  • ½ coco rallado
  • 1 cucharita de canela
  • Jugo de 2 limones pequeños

Macerar el coco rallado en el jugo de limón. Derretir la panela en agua caliente. Colar el coco y mezclarlo con el agua de panela, el maní, la canela y licuar en una licuadora.

Cortar el plátano por el lado largo en hojas de 2-3mm. En un molde poner los plátanos, luego una capa de hojuelas de avena tostadas y asperjar con la mezcla de la licuadora.

Volver a poner otra capa de plátano, otra de hojuelas, otra pasada de mielita (la mezcla de la licuadora).

Terminar con una capa de plátanos y coco rallado como decoración.

Anuncios