Pastel de naranja

Ingredientes:

  • 300 gr de harina
  • 50 gr de maizena (almidón de maíz)
  • 180 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula de patatas derretida en 4 cucharadas de agua
  • 1 o 2 naranjas
  • 0.75 (¾) de vaso de aceite de maíz
  • 1.5 (un vaso y medio) de jugo de naranja
  • 100 gr de chocolate sin leche en trozos
  • 1 porción de polvo para hornear

Preparación:
Mezclar el aceite con el azúcar, agregar la harina y mezclar, luego agregar un poquito a la vez el jugo de naranja y la fécula derretida. Deberían de obtener una mezcla suave.
Agregar la cascara de las naranjas, rallada, luego picar las naranjas en trozos y agregarlas a la mezcla.
Agregar los trozos de chocolate y mezclar muy bien para que los trozos de chocolate y naranja sean bien distribuidos.
Por fin agregar el polvo para hornear.
Poner en un molde de 28 cm de diámetro y hornear a 180 °C durante 45 minutos.
Cuando se enfríe, presentar con azúcar glass.

Dices que me amas; qué regalos traes para mi, alas o cadenas?

Anuncios