Se puede hacer con manzanas, piñas, zanahorias… y en todos los casos hay que seguir la cantidad indicada (450 gr). La foto muestra la receta base con piñas y pasas.

Ingredientes:

  • 450 gr (1 libra) de harina
  • 350 – 400 gr (12 – 14 oz) de azúcar
  • ¼ de taza (50 ml) de aceite no de oliva
  • 450 gr (1 lb) de frutas como manzanas o piñas, o zanahorias
  • 1 cucharada de canela en polvo (según el gusto)
  • de adorno: pasas, almendras, nueces..
  • si gusta 2 cucharaditas de jengibre
  • 1 bolsita o 1 cucharita de polvo para hornear
  • sal
  • 1 molde 25x35cm o 28 cm di diametro

Juntar los polvos (harina, azúcar, polvo para hornear, una pizca de sal, canela) y mezclar bien, luego agregar las zanahorias ralladas o la tercera parte de las manzanas), y al final el aceite.

Si se trata de manzanas o piñas u otra fruta agregar agua hasta obtener una mezcla densa que cuele suavemente de la cuchara.
También en el caso de las zanahorias hay que agregar agua, pero la mezcla no colará sino que será mas compacta.

Untar con aceite el molde y luego pasarle harina, para que se pegue a los lados y sea mas fácil luego sacar al pastel.
Verter la mezcla en el molde y adornar con los tercios de la fruta, pasas, almendras y otras nueces según el gusto.

Hornear a 180 grados durante 40-45 minutos. Para ver si está listo introducir un palillo y si sale limpio el pastel está listo.

Anuncios